Живая классика

БезымянныйРайонный этап Всероссийского конкурса по чтению вслух «Живая классика-2016»

Всероссийский Конкурс чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

Цели и задачи конкурса: повышение интереса к чтению детей и подростков; формирование сообщества читающих детей; расширение читательского кругозора детей; возрождение традиций семейного чтения; знакомство детей с современной детской и подростковой литературой; повышение общественного интереса к библиотекам; повышение уровня грамотности населения; поиск и поддержка талантливых детей.

19 марта в МБОУ «Гвардейская школа-гимназия №2» прошел районный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика-2016». Для участия в форуме съехались юные почитатели литературы из всех уголков Симферопольского района. Условия выбора произведения для выступления были достаточно строгими: соответствие возрасту, определенный объем, а главное – ребята должны были выбрать прозаические отрывки, не входящие в школьную программу. Обязательным условием участия в конкурсе является регистрация на официальном сайте конкурса youngreaders.ru.

Поочередно на нарядно украшенную сцену выходили настоящие ценители прекрасного, в том числе ученик нашей школы Проницын Егор. Егор вот уже второй год участвует в этом конкурсе. В прошлом году он стал самым лучшим, прочитав забавный рассказ В. Драгунского « Тайное всегда становится явным» и получил Гран-При. В этот раз Егор выбрал для чтения  рассказ Николая Носова «Федина задача». Вдохновенно исполнив , стал призером конкурса! А также, 20 февраля 2016 года на базе Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Крымская республиканская универсальная научная библиотека» состоялся XI Всекрымский творческий  конкурсе«Язык – душа народа», посвященный Международному дню родного языка . Из 105 участников Егор стал победителем в номинации

 « Декламация литературных произведений» , получив Диплом 3 степени! Хочется сказать слова благодарности и огромное « СПАСИБО» учителю русского языка и литературы Твердун Юлии Сергеевне за подготовку Егора к конкурсам! Юлии Сергеевне  объявлена благодарность Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

Живая классика: 4 комментария

  1. В «Артеке» выберут самых талантливых чтецов из 80 стран 20 мая пройдет финал конкурса «Живая классика»

  2. Супер-финал конкурса » Живая классика » пройдет на Красной площади 4 и 5 июня. Главная сцена. Вход свободный.

  3. Проведение Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» в тех масштабах, который он прибрел за эти годы, возможен только благодаря энтузиазму сотен тысяч учителей и библиотекарей. Наша общая цель – сделать чтение естественной жизненной потребностью подростков, вернуть России статус самой читающей страны. Я хочу поблагодарить всех кураторов конкурса за отличную работу, альтруизм и неравнодушие!

  4. Новый конкурс живая классика состоится в Москве в начале ноября, подробнее будет анонсировано в прессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *